19:15
Боевой дух, дружба и веселье «Соколёнка-26»

Уже в 26-й раз встретились школьники Красноуфимского района на сборе актива детско-подростковых клубов и организаций Муниципального образования Красноуфимский округ «Соколёнок». В этом году сборы прошли с 6 по 7 мая на базе Крыловской школы.

Примечательным было то, что гостями сборов среди 10 прибывших команд было 2 команды из Ачитского района – «Морячки» из Бакряжа и «Казачок» из Русского Потама.

Организаторы мероприятия — Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике и МКУ «Центр детско-подростковых и молодежных клубов» — рассказали о программе мероприятий «Соколёнка-26». После открытия сборов и приветствия организаторов А.Ю. Артёмова, Е.Ю. Посновой и принимающей стороны команды представили себя. Перед собравшимися выступили ребята из военно-спортивных клубов и барабанщицы из с. Ключики с новым номером «Прощание славянки». Затем состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Осуществлять судейство игры помогали студенты Красноуфимского педколледжа под руководством Н.Н. Корнилова. Призовые места в «Зарнице» завоевали команды «Виктория» из Усть-Машской школы (рук. А.В. Есин) – 3 место, «Олимпия» из Чувашковской школы (рук. Л.А. Черемнова) – 2 место, «Витязь» из Приданниковской школы (рук. Н.В. Судаков) – 1 место. Специальный приз «За волю к победе» получила команда «Морячки».

Вечер первого дня был очень насыщенным – состоялись выборы II президента «Соколёнка». Напомним, он избирается на год. Побороться за эту должность в ходе агитации и выборов предстояло четырём кандидатам – Анне Бояршиной (с. Крылово), Ивану Пакетову из Усть-Маша, Станиславу Поскину из Чувашково и Александре Греховой из Приданниково. И вот, после представления предвыборных программ и голосования, председатель избиркома Н.В. Протасевич огласила имя президента – им стал Станислав Поскин. Первый президент Олег Колмаков пожелал удачи новому и передал ему полномочия. Новый президент зачитал клятву и пообещал выполнить все переданные ему наказы по совершенствованию, организации и проведения сборов. После ужина у ребят было настоящее дефиле под названием «ЭКО-мода». Собравшиеся смогли подивиться выдумке своих друзей – костюмы из вторсырья были изысканными и смотрелись отнюдь не как бросовый материал. И здесь уверенную победу одержала команда «Витязь». А после этого творческого конкурса все отправились на ночное ориентирование, которое проходило в рамках дискотеки на открытом воздухе. И снова «Витязь» отличился – 1 место, второе у «Олимпии», третье – у «Льва» (д. Приданниково, рук. Е.В. Мочалкин).

Второй день сборов начался с зарядки, которую в форме флэш-моба провёл А.Е. Гофман (Русскопотамская школа). Далее ребятам провела виртуальную экскурсию по Красноуфимскому краеведческому музею его сотрудник Т.А. Ладыгина. Экскурсия называлась «Раскрывая тайны» и была в форме интеллектуальной игры. Командам предстояло показать свой уровень знаний. И здесь все вышли победителями! А далее – снова динамичные состязания. Пожарную эстафету подготовили и провели С.А, Малютина и Н.М. Леушканова. Победы эстафеты: «Витязь» снова первые, вторые – «Олимпия», третьи – «Темп» (с. Крылово, рук. Т.Е. Крылова). Было и незапланированное мероприятие – задорный «Форт Боярд». И организаторы с командами от души благодарят гостей из соседнего района за это!

По итогам двух дней победителями стали команды «Темп» (3 место), «Олимпия» (2 место) и «Витязь» (1 место). Победители награждены кубками и медалями, а все руководители – благодарственными письмами организаторов. А вообще победила дружба и веселье. Скучать на «Соколёнке» точно некогда.

Просмотров: 120 | Добавил: anton_gofman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 anton_gofman • 19:16, 17/05/18
МОЛОДЦЫ!!! biggrin
avatar