13:38
Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

Временная занятость подростков организуется в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности на основании договоров, заключенных между работодателем и службой занятости населения (центром занятости).

 

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги в ГКУ «Красноуфимский центр занятости»:

- заявление о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства. Заявление может быть подано при личном обращении в центр занятости, в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или через Единый портал государственных и муниципальных услуг;

- паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации) (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

В период временного трудоустройства несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет центром занятости оказывается материальная поддержка в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента, в месяц.

Для получения услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетнему необходимо согласие законного представителя на обработку персональных данных получателя государственной услуги, подписанное законным представителем несовершеннолетнего.

 

Мы ждем вас по адресу:

 

город Красноуфимск,

ул. Советская, дом 25, кабинет 411

 

Понедельник

С 9.00 до 17.00

Вторник

Среда

Четверг

 

С 9.00 до 16.00

Пятница

С 9.00 до 15.00

 

 

 

Телефон для справок: (34394) 5-15-42

 

 

 

 

 

 

Особенности организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан

в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

Запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания) (постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет»).

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы (постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 07.04.1999 № 7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную»).

В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (законного представителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

При заключении трудового договора лица, не достигшие возраста 18 лет подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру (статья 69 Трудового кодекса Российской Федерации).

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников:

- в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов,

- в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов.

Для обучающихся по - основным общеобразовательным программами образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой:

- в возрасте от 14 до 16 лет – 2,5 часа,

- в возрасте от 16 до 18 лет – 4 часа.

 

Мы ждем вас по адресу: город Красноуфимск, ул. Советская, дом 25, кабинет 411

 

Понедельник

С 9.00 до 17.00

Вторник

Среда

Четверг

 

С 9.00 до 16.00

Пятница

С 9.00 до 15.00

Телефон для справок: (34394) 5-15-42

Просмотров: 196 | Добавил: anton_gofman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar